Resep Kuliner Arab Pilihan Yummy Untuk Berbuka

Resep Masakan Arab Pilihan Enak untuk Berbuka – Sensasinya bulan ramadhan, bagaimana kalau menyajikan beberapa hidangan dari Timur Tengah ialah Masakan Arab? Sepertinya sanggup menjadi satu pilihan yang menarik bukan? Nah untuk resep masakan khas daerah kali ini kita pilih beberapa hidangan masakan Arab yang enak-enak. 


Beberapa komplemen resep baru dari Arab tentu akan mengakibatkan hari kita lebih lengkap dan berwarna dan pastinya tidak membosankan. Khusus untuk anda penggemar masakan yang senantiasa mencari ide masakan baru berikut ini ada beberapa resep pilihan yang sanggup anda coba.



Jika kita berangkat Umroh atau Haji di Arab itu jarang ada nasi tapi ada beberapa masakan khas arab yang sanggup kita temui di restoran-restoran atau kedai-kedai yang menyediakan hidangan khas arab. Beberapa diantara masakan Istimewa tersebut telah dipilih dan akan kita coba bersama-sama, ialah diantaranya:
1. Bubur Arab
2. Roti Jala
3. Masakan Daging Onta
4. Roti Cane Maryam


Yang suka sanggup menentukan salah satu hidangan di atas atau sanggup berguru menciptakan masakan Arab tersebut satu persatu dengan panduan dan langkah-langkah yang akan diberikan dalam Resep Masakan Arab berikut.




Resep Masakan Bubur Arab




Menu bubur Istimewa khas dari Arab, bila anda ingin mencoba menyajikan sendiri di rumah anda sanggup memakai panduan yang ada di bawah ini. Dimulai dari menyiapkan bahan-bahan dan selanjutnya mengikuti langkah demi langkah tutorial menciptakan bubur arab yang diuraikan di adegan bawah. 

Bahan Bubur Arab 

2 mangkuk Dimasak Beras (juga bisa dipakai beras mentah)

4 mangkuk Air

5 Bawang merah *

2 Bawang putih *

1″ Jahe * (* dicampur)

2 sdm debu Soup

Beberapa Beef cincang

Beberapa Udang Segar

Semangkuk Santan

Sayuran – opsional

garam

Garnish – Bawang Springs, Seledri Cina, bawang goreng


Cara Membuat Bubur Arab



  1. Panaskan beberapa minyak materi dicampur goreng debu sup. 

  2. Tuang air, daging sapi, udang beras.

  3. Masak dalam rice cooker bawah fungsi bubur sampai matang.

  4. Tambahkan di Santan sayuran biarkan mendidih.

  5. Sajikan dengan hiasan.






Tidak sulit bukan untuk menciptakan hidangan bubur dari Arab tersebut? Anda sanggup mencoba membuatnya sendiri di rumah. Jika suka anda juga sanggup mencoba hidangan selanjutnya.




Resep Masakan Roti Jala Kari Kambing



Masakan yang satu ini sudah populer dan banyak juga yang sudah cerdik membuatnya sendiri di rumah. Untuk yang belum pernah mencoba menciptakan roti jala anda sanggup berguru dengan panduan yang akan dibeikan. Silahkan mulai dengan menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Bahan-Bahan 

Untuk Roti Jala:


225 gr tepung terigu


3 butir telur ayam

2 sendok teh garam

500 cc santan yang sedang kentalnya

2 sendok makan minyak goreng


Untuk Kari Kambing:

1 kg daging kambing dan tulangnya, potong-potong


1 batang kayu manis

3 biji cengkih

2 biji pala, memarkan

2 buah asam kandis

2 batang serai

2 lembar daun jeruk

3 buah kapulaga, memarkan

2 buah bunga lawang/pekak

850 cc santan encer

500 cc santan kental


Bumbu Halus

10 cabai merah


6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kunyit

2 cm jahe

2 cm lengkuas

1 sendok makan ketumbar, sangrai

2 sendok teh jintan

2 sendok teh adas

2 sendok teh merica bulat, sangrai

2 sendok teh garam


Cara Membuat Roti Jala Kari Kambing

Buat roti jala:



  1. Campur tepung dan garam, masukkan telur, uleni sambil dituangkan santan hingga

  2. adonan menjadi halus. Tambahkan minyak, aduk rata sampai kalis.

  3. Panaskan wajan datar, masukkan campuran ke dalam cetakan roti jala kemudian putar-putar di atas

  4. wajan sampai berbentuk jala. Masak sampai matang. Lipat sampai sebesar kotak korek api,

  5. lakukan sampai selesai, sisihkan







Buat kari kambing:



  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan beserta semua bumbu hingga

  2. harum dan matang. Masukkan daging, masak sampai berubah warna, tambahkan santan, kecilkan apinya,

  3. masak sampai daging 1/2 matang. Masukkan santan kental, masak sampai daging empuk, hidangkan

  4. dengan roti jala

  5. Untuk ± 6 porsi.







Silahkan dipelajari dan dipahami terlebih dahulu panduan di atas sebelum anda menciptakan hidangan roti Arab tersebut. Jika sudah, jangan lupa coba juga hidangan Istimewa selanjutnya di bawah ini.




Resep Makanan Dari Daging Onta




Yang berikut ini merupakan hidangan berat nih, hidangan utama dengan materi dasar daging onta. Untuk yang ingin mencobanya mungkin akan sedikit sulit mencari daging yang dibutuhkan. Tetapi bila anda ingin tahu bagaimana tutorial menciptakan masakan Arab yang satu ini anda sanggup berguru dengan Resep Masakan Daging Onta yang diberikan di bawah ini.


Bahan Masakan Daging Onta



1 kg daging unta, cuci bersih, rebus kurang lebih 10 menit, potong-potong sesuai selera, tiriskan.


Minyak goreng secukupnya

4 lembar daun salam

2 buah kentang ukuran sedang, cuci bersih, kupas dan potong dadu

Air secukupnya


Bumbu Masakan Daging Onta

12 siung bawang merah


10 siung bawang putih

4 buah cabai merah ukuran sedang

2 buah cabai hijau ukuran sedang

3 cm jahe

4 cm lengkuas

2 sdt ketumbar halus

Garam secukupnya

Cara Membuat Masakan Daging Onta



  1. Haluskan bumbu, panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus bersama daun salam sampai wangi.

  2. Masukkan daging unta, aduk sampai semua bumbu tercampur rata pada daging. Tambahkan air secukupnnya, masak kurang lebih 10-15 sampai airnya berkurang.

  3. Masukkan bab kentang, biarkan sampai kentangnya masak; kurang lebih 10 menit.

  4. Setelah matang, angkat dan sajikan.






Penasaran dengan aroma dan rasa serta sensasi dari masakan orisinil Arab tersebut? Silahkan dicoba sendiri di rumah dengan panduan langkah-langkah tersebut.


Resep Roti Cane Maryam



Resep Masakan Arab yang terakhir yakni hidangan roti enak. Jika anda ingin mencoba silahkan memakai petunjuk resep yang ada.


Bahan


* 500 gr tepung terigu protein tinggi


* 1 1/2 sdt garam

* 200 ml air

* 2 btr telur

* 80 ml minyak goreng untuk adonan

* 100 ml minyak goreng untuk celupan

* 50 gr margarin / butter


Cara Membuat



  1. Masukkan semua materi kecuali margarin dalam alat pembuat roti kemudian uleni selama 15 menit sampai kalis, kemudian diamkan campuran selama 15 menit

  2. Bagi campuran rata masing-masing @50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit

  3. Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, kemudian gulung memanjang. Setelah itu bentuk melingkar

  4. Letakkan diatas wajan pipih yang sudah panas dan beri sedikit minyak goreng, tekan-tekan dengan sutil sampai melebar, lakukan sampai matang kuning kecokelatan

  5. Sajikan selagi hangat dengan kari atau gulai


Semoga dengan beberapa Resep Masakan Arab Pilihan Enak untuk Berbuka tersebut anda sanggup lebih disayang oleh keluarga tercinta di rumah. 



Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Arab Pilihan Yummy Untuk Berbuka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel