Resep Kuliner Bekasem Udang Khas Lampung
Suka dengan udang? Ya hari ini saya tambah lagi hidangan udang yang bisa kita hidangkan yaitu makanan bekasem udang khas Lampung. Yang ingin mencoba lezatnya makanan kawasan ini jangan sampai ketinggalan mengikuti bagaimana cara membuatnya berikut.
Bahan-Bahan Masakan Bekasem Udang
Bagi yang sudah tidak tabah ingin mencoba memasak makanan ini mari pribadi kita siapkan saja bahan-bahan yang diperlukan seperti:
- 350 gr udang peci, dibuang kepala dan dibersihkan kulitnya, sisakan ekornya
- 10 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 buah cabe merah, diiris serong
- 2 sdt air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak untuk menumis
Agar lezatnya tidak berkurang pastikan semua bahan-bahan di atas telah siap untuk kita sulap menjadi sajian sedap hari ini.
Tutorial Membuat Bekasem Udang Khas Lampung
Setelah semuanya sudah siap mari kita masak bahan-bahan tersebut mengikuti langkah-langkah cara membuatnya dibawah ini:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan cabe merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan udang.
- Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan air jeruk, garam, dan merica.
- Aduk rata. Angkat.
- Sajikan untuk 4 porsi
Resep yang saya bisa dari Majalah SEDAP, Edisi 1/VII/2006 tersebut memang sudah seharusnya kita coba sajikan untuk menambah variasi makanan yang bisa kita siapkan di rumah. Dengan tersajinya bekasem udang khas Lampung tersebut maka usai sudah pembahasan kali ini, sampai bertemu di resep khas kawasan lainnya.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Bekasem Udang Khas Lampung"
Posting Komentar