Bagaimana Menciptakan Roti Kukus Mantou Khas Cina

Bagaimana Membuat Roti Kukus Mantou Khas Cina – Siapa yang ingin mencoba salah satu resep roti khas Cina bisa mengikuti pembahasan mengenai bagaimana membuat roti Mantou ini. Mantou bisa kita sajikan bergantian dengan roti bakpao, jadi tak usah berlama-lama segera siapkan catatan untuk mulai mencar ilmu menciptakan mantou ini.


Pada beberapa kreasi, jenis roti ini sering disajikan untuk sarapan atau bahkan untuk bekal bekerja dengan kombinasi memakai isi atau tanpa isi. Tentunya kreasi untuk roti ini akan sangat tergantung dengan selera dan kebutuhan si pembuat.


Bahan-bahan untuk menciptakan roti kukus mantou ini tidak terlalu banyak. Diantara materi tersebut salah satunya ialah tepung terigu, ragi dan juga mentega putih. Yang ingin ikut merasakan nikmatnya sajian ini silahkan disiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan sebagai berikut.



  • 500 g tepung terigu cap Kunci

  • 1 bks ragi instan

  • 40 g mentega putih

  • 100 g gula pasir

  • 1/2 sdt baking powder

  • 250 ml air

  • 1 sdm coklat bubuk

  • Kertas roti, dipotong-potong



Kalau sudah siap dengan materi di atas kemudian bagaimana tutorial menciptakan roti mantou tersebut? Tidak perlu bingung, yuk langsung ikuti langkah-langkah menciptakan roti kukus khas cina tersebut sesuai klarifikasi berikut.




  1. Campurkan terigu, ragi dan mentega putih, aduk rata. Larutkan 75 g gula pasir dan baking powder dalam air, masukkan ke dalam adonan tepung, aduk rata.

  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan sisa gula pasir dan coklat debu pada salah satu belahan adonan, uleni sampai tidak menempel di tangan. Sementara itu uleni juga belahan yang putih secara terpisah.

  3. Gilas masing-masing belahan adonan dgn gilingan mie ketebalan 1 sebanyak 7-8 kali sampai adonan kalis/ padat.

  4. Gilas lagi masing-masing adonan dengan penggilas kayu dan bentuk memanjang ukuran 15 x 30 cm. Taruh belahan coklat di atas adonan putih, kemudian gulung pada sisi yang panjang sampai padat.

  5. Potong-potong sepanjang 3 cm, alasi setiap potongan dengan kertas roti.

  6. Panaskan dandang, bungkus tutupnya dengan serbet. Kukus roti sampai masak ( 25 menit ), angkat, sajikan panas.



Tidak terlalu sulit bukan, pastinya dong. Sekarang tambah lagi satu resep dari luar negeri yang bisa kita sajikan untuk keluarga di rumah. Dengan resep di atas silahkan berkreasi sesuai selera masing-masing. Jangan lupa untuk melihat aneka macam resep cina lain yang juga tak kalah yummy dengan yang ini. Sampai disini, selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menciptakan Roti Kukus Mantou Khas Cina"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel