Belajar Resep Tumis Kepiting Kawasan Medan
Dalam resep khas daerah yang akan kita coba ini saya tidak akan mengulas mengenai kandungan gizi Tumis Kepiting Medan. Saya juga tidak akan memberikan gambar tertentu karena ialah ialah saya harapkan nantinya andalah yang akan berpastisipasi melengkapinya dengan hasil kreasi makanan di rumah.
Untuk resep orisinil ini kita akan mengolah kepiting tanpa memakai materi pelengkap lain. Yang dipakai hanya banyak sekali rempah bumbu sebagai kunci kenikmatan makanan ini. Jika anda tertarik untuk mencoba hidangan ini anda sanggup tiba langsung ke daerah asal makanan ini atau anda sanggup menyiapkannya sendiri di rumah dengan panduan Resep Tumis Kepiting Medan yang akan diberikan.
Bahan dan Bumbu Tumis Kepiting Medan
Kita siapkan langsung saja bahan-bahan yang dibutuhkan serta bumbu lengkapnya. Semakin cepat kita siapkan maka semakin cepat kita mulai memasaknya. Berikut materi dan bumbu selengkapnya untuk makanan khas Medan tersebut.
Baca Juga
- Potong kepiting menjadi 4 bagian, kemudian retakan juga capitnya, sisihkan
- Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang.
- Masukkan kepiting dan cabe merah, tambahkan kecap manis, saus tiram, dan tauco. Aduk rata
- Tuangkan air, kemudian tutup wajan.
- Masak sampai kepiting matang, kemudian beri daun bawang.
- Aduk sebentar.
- Angkat dan sajikan.
Jangan lupa tetap gunakan bumbu cinta dan kasih sayang sebagai resep rahasia dalam menyajikan semua masakan. Saya akhiri sampai disini saja, selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Belajar Resep Tumis Kepiting Kawasan Medan"
Posting Komentar