Cara Menciptakan Kuliner Sate Angsa Bumbu Khas Bali
Dari namanya kita tentunya sudah tahu bahwa sate istimewa khas daerah ini memakai materi dasar daging bebek. Dari materi dasar inilah sate ini menjadi sajian berbeda dan layak untuk dicoba. Akan sangat repot kalau setiap kali kita ingin menyantap sate ini tapi kita harus pergi ke Bali terlebih dahulu untuk itulah kita akan belajar memasak Sate Bebek Bumbu ini di dapur sendiri.
Bahan dan Bumbu Sate Bebek Bumbu Khas Bali
Bahan Dasar
- 400 gram daging angsa dan kulitnya
- 100 ml santan
- Tusuk sate secukupnya
- 1 butir jeruk nipis, iris-iris
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 4 buah cabe merah keriting
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 1/2 sdt terasi goreng
- Garam secukupnya
Tips Trick Membuat Masakan Sate Bebek Bumbu Khas Bali
Langkah-langkah dalam menyiapkan makanan ini sanggup diikuti sesuai dengan klarifikasi yang akan saya berikan. Langkah menciptakan sate angsa tersebut yakni sebagai berikut.
- Potong-potong daging dan kulit bebek, kemudian campur dengan santan dan bumbu halus, aduk hingga rata dan diamkan selama ±20 menit.
- Tusuk-tusuk dengan memakai tusukan sate, bakar di atas bara api sambil sesekali diperciki dengan air jeruk nipis dan dibolak-balik supaya matang merata, angkat.
- Sajikan sate angsa selagi masih panas.
Besok kita akan belajar sajian sate lainnya jadi catat alamat blog ini supaya anda sanggup dengan simpel bergabung kembali. Terima kasih telah menemani saya menyiapkan masakan. Sampai disini, selamat mencoba makanan khas daerah tersebut.
Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Kuliner Sate Angsa Bumbu Khas Bali"
Posting Komentar