Cara Menciptakan Kuliner Sate Angsa Bumbu Khas Bali

Masakan Sate Bebek Bumbu Khas Bali – Minggu ini memang temanya yakni makanan Bali jadi kali ini juga kita masih akan belajar masak makanan Bali yaitu Masakan Sate Bebek Bumbu Khas Bali. Saya yakin, anda juga sudah usang ingin belajar memasak sajian istimewa ini di rumah masing-masing. Jadi tidak usah menunggu lama-lama segera siapkan saja catatannya.



Sate merupakan salah satu jenis makanan yang sangat populer di Indonesia, hampir semua daerah mempunyai ciri khas dalam makanan yang satu ini. Sebagai acuan masing-masing daerah mempunyai jenis sate yang berbeda baik dari segi bahan, bumbu maupun tutorial penyajiannya. Salah satu misalnya yakni sate padang yang juga sama terkenalnya dengan Masakan Sate Bebek Bumbu Khas Bali ini.


Dari namanya kita tentunya sudah tahu bahwa sate istimewa khas daerah ini memakai materi dasar daging bebek. Dari materi dasar inilah sate ini menjadi sajian berbeda dan layak untuk dicoba. Akan sangat repot kalau setiap kali kita ingin menyantap sate ini tapi kita harus pergi ke Bali terlebih dahulu untuk itulah kita akan belajar memasak Sate Bebek Bumbu ini di dapur sendiri.




Bahan dan Bumbu Sate Bebek Bumbu Khas Bali



Yuk langsung saja kita siapkan bahan-bahan dan juga bumbu yang diperlukan untuk menciptakan makanan ini. Bahan dan bumbu tersebut selengkapnya seperti pada daftar dibawah ini. Silahkan langsung siapkan bahan-bahan tersebut.


Bahan Dasar



  • 400 gram daging angsa dan kulitnya 

  • 100 ml santan 

  • Tusuk sate secukupnya 

  • 1 butir jeruk nipis, iris-iris 



Untuk 20 Tusuk


Bahan Bumbu



  • 4 butir bawang merah 

  • 2 siung bawang putih 

  • 1 sdt ketumbar 

  • 4 buah cabe merah keriting 

  • 3 butir kemiri 

  • 3 cm kunyit 

  • 3 cm lengkuas 

  • 1/2 sdt terasi goreng 

  • Garam secukupnya 



Tips Trick Membuat Masakan Sate Bebek Bumbu Khas Bali


Langkah-langkah dalam menyiapkan makanan ini sanggup diikuti sesuai dengan klarifikasi yang akan saya berikan. Langkah menciptakan sate angsa tersebut yakni sebagai berikut.




  1. Potong-potong daging dan kulit bebek, kemudian campur dengan santan dan bumbu halus, aduk hingga rata dan diamkan selama ±20 menit. 

  2. Tusuk-tusuk dengan memakai tusukan sate, bakar di atas bara api sambil sesekali diperciki dengan air jeruk nipis dan dibolak-balik supaya matang merata, angkat. 

  3. Sajikan sate angsa selagi masih panas. 


Minggu


Sudah selesai, tidak terlalu sulit bukan? Dengan panduan resep sate angsa tersebut saya harap anda semua yang ingin menyajikannya di rumah sanggup mencobanya dengan mudah. Terakhir, silahkan kreasikan resep sate tersebut agar Masakan Sate Bebek Bumbu Khas Bali yang dibentuk sanggup menjadi sajian pilihan yang selalu ditunggu oleh seluruh keluarga.


Besok kita akan belajar sajian sate lainnya jadi catat alamat blog ini supaya anda sanggup dengan simpel bergabung kembali. Terima kasih telah menemani saya menyiapkan masakan. Sampai disini, selamat mencoba makanan khas daerah tersebut.


Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Kuliner Sate Angsa Bumbu Khas Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel