Cara Menciptakan Sajian Ikan Arsik Sumatera Utara

Cara Membuat Menu Ikan Arsik Sumatera Utara – Satu lagi sajian Istimewa yang akan kita coba disini adalah kuliner ikan arsik. Menu ini merupakan kuliner khas dari tempat Sumatra Utara, bagi yang ingin mencicipi lezatnya kuliner ini mari langsung kita coba bersama-sama tutorial menciptakan ikan arsik Sumut ini.


Masakan yang satu ini terbuat dari materi dasar ikan gabus segar dengan variasi materi pelengkap dan bumbu rempah yang beragam. Untuk menciptakan kuliner tempat yang satu ini tidak sulit, dan bila anda mau anda juga sanggup berkreasi menyesuaikan rasa dari Resep Ikan Arsik Sumatera Utara yang asli. Penasaran dengan lezatnya kuliner ini, silahkan coba dengan panduan berikut!



Bahan-Bahan Menu Masakan Ikan Arsik 


Bahan-bahan untuk kuliner ini seperti biasa terdiri dari dua jenis adalah materi dasar dan juga materi bumbu yang dihaluskan. Mari kita siapkan langsung materi kuliner ikan arsik berikut ini:


Bahan Dasar


  • 1 kg ikan mas/ikan gabus, bersihkan dan buang insangnya, tidak dibuang sisiknya

  • 25 batang serai, memarkan

  • 50 gr bawang batak (lokio), bersihkan

  • 1 sdm air asam jawa, sanggup di ganti dengan air perasan lime

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 1000 ml air


Bahan Bumbu yang dihaluskan


  • 6 buah cabe merah / sesuai selera

  • 10 buah bawang merah

  • 7 siung bawang putih

  • 6 cm jahe

  • 6 butir kemiri

  • 1 sdt andaliman

  • 10 cm kunyit

  • garam secukupnya


Sudah siap semua bahan-bahan di atas? Yuk langsung kita coba resep ini bersama-sama dengan panduan yang disediakan.

Tutorial Membuat Ikan Arsik Khas Sumatera Utara 


Masih bersama sama dengan sajian Istimewa kali ini kini kita akan bersama-sama mencoba menciptakan ikan arsik yang merupakan kuliner khas tempat sumut, langkah-langkahnya sebagai berikut:


  1. Lumuri ikan dengan bumbu halus, masukkan sebagian serai ke perut ikan.

  2. Sisa serai dipakai sebagai ganjal wajan.

  3. Letakkan ikan dan lengkuas di atas serai kemudian tuangi air asam, biarkan air meresep kemudian tambahkan air.

  4. Tutup wajan dan masak diatas api sedang/kecil sampai air mengering. final ,angkat dan sajikan.


Cara


Cukup sampai disini update kuliner khas tempat kali ini adalah mengenai Cara Membuat Menu Ikan Arsik Sumatera Utara, semoga sajian Istimewa kali ini bisa memperkaya jenis kuliner yang bisa kita sajikan untuk keluarga tercinta di rumah. Sampai jumpa di sajian khas lainnya.


Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Sajian Ikan Arsik Sumatera Utara"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel