Menu Gulai Sapi Pedas Khas Lebaran

Menu Gulai Sapi Pedas Khas Lebaran – Menu lebaran biasanya identik dengan kuliner yang berkuah alasannya yakni ialah biasanya disajikan dengan ketupat lebaran. Untuk persiapan menjelang lebaran Idul Fitri tidak ada salahnya kita mulai menentukan resep-resep Istimewa lebaran yang nanti akan kita sajikan.


Pada kesempatan ini Website Masakan Khas Daerah akan mengajak anda untuk mencoba sebuah sajian khas lebaran yang sudah dipersiapkan yaitu Menu Gulai Sapi Pedas. Menu ini sengaja di pilih sebagai pendamping ketupat yang tentunya akan kita siapkan.


Tentunya selain sajian ini masih banyak lagi sajian enak dan sehat lain yang sanggup kita pilih seolah-olah misalnya Masakan Opor Ayam dan juga contohnya Resep Gulai Sapi Khas dan lain sebagainya. Menu kuliner tersebut sanggup kita pilih dan kita sajikan khusus untuk keluarga dan para kerabat dan tamu yang datang.


Sebagian dari kita tentunya sudah tahu kalau kuliner ini memakai materi dasar sapi khususnya daging sapi yang segar. Bahan lainnya tidak begitu banyak dan hanya di dominasi dengan materi rempah yang menciptakan kuliner ini enak dan menggugah selera. Untuk membuatnya sangat mudah, anda sanggup pribadi mencobanya dengan panduan yang diberikan disini.


Bahan dan Bumbu Gulai Sapi Pedas


Mari kita siapkan pribadi semua bahan-bahan serta bumbu yang akan kita gunakan. Perlu diingat, untuk memperoleh cita rasa kental yang khas pemilihan daging sangatlah menentukan, jadi sediakan daging yang paling segar. Bahan dan bumbu selengkapnya untuk sajian ini sanggup anda siapkan seolah-olah pada daftar berikut.


Bahan Gulai Sapi Pedas



  • 1 kg sapi potong sesuai selera 

  • 400 ml santan kental 

  • 1 batang serai, digeprek 

  • daun jeruk 

  • 2 cm lengkuas, digeprek 

  • 2 asam kandis 

  • 1 gelas air 

  • garam secukupnya 

  • Penyedap secukupnya 


Bumbu Gulai Sapi Pedas



  • 10 buah cabai keriting 

  • 5 siung bawang merah 

  • 2 siung bawang putih 

  • 1 ruas jahe diiris-iris 



Tutorial Membuat Menu Gulai Sapi Pedas Khas Lebaran


Setelah final dengan persiapan alat memasak dan aneka macam materi dan bumbu kita akan pribadi ke proses memasak Gulai Sapi Pedas ini. Bagaimana memasak gulai sapi tersebut, silahkan anda ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut!



  1. Siapkan wajan kemudian tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan lengkuas sampai harum 

  2. Tambahkan daging sapi kemudian aduk rata, kemudian masukkan air dan santan

  3. Aduk perlahan sampai daging sapi empuk, aduk perlahan agar sari santan tidak hancur. 

  4. Masukkan penyedap dan garam jikalau sudah sampai mendidih. 

  5. Angkat sajikan




Sekarang final sudah sajian Istimewa tersebut, anda sanggup mencobanya terlebih dahulu untuk sajian berbuka. Setelah dirasa cukup dan sanggup mulai berkreasi anda sanggup menentukan dan memilih Menu Gulai Sapi Pedas sebagai salah satu hidangan yang akan anda sajikan lebaran nanti.

Belum ada Komentar untuk "Menu Gulai Sapi Pedas Khas Lebaran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel