Masak Salmon Dengan Resep Ishikari Nabe Jepang

Masak Salmon dengan Resep Ishikari Nabe Jepang – Ikan salmon ialah salah satu jenis ikan yang kita ketahui baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil. Tak heran banyak masakan yang memakai ikan salmon sebagai materi dasar menyerupai pada sajian Ishikare Nabe. Kali ini kita akan memasak ikan tersebut dengan menggunakan Resep Ishikari Nabe Jepang tersebut.


Ikan ini juga istimewa alasannya ialah ialah yaitu ialah menyantap ikan- ikan kecil yg menyantap rumput laut. Rumput maritim inilah yg mendorong omega 3 yang ampuh mencegah terjadinya penggumpalan darah, menurunkan kolesterol dan melindungi sel-sel otak dari penyakit penuaan. 


Selain dikenal sebagai masakan bagi otak, salmon juga mempunyai khasiat sebagai masakan untuk menjaga kulit sehat. Ikan salmon bisa mengobati terjadinya keriput pada kulit dan memelihara penampilan kulit tetap sehat. Nah, jikalau anda ingin memasak salmon memakai resep ala Jepang maka Resep Ishikari Nabe Jepang akan menjadi pilihan yang tepat. 


Bahan – Bahan Resep Ishikari Nabe


Selain ikan salmon ada juga beberapa materi dasar lain yang harus kita siapkan. Agar lebih cepat dan terang ayo kita siapkan langsung bahan-bahan yang diharapkan tersebut.



  • 800 g salmon ara (salmon dengan tulang) fillet, potong-potong

  • 500 g bawang bombay, potong melintang tipis

  • 400 g lobak putih, potong melintang tipis

  • 8 lembar sawi putih, potong kasar

  • 150 g wortel, potong melintang tipis

  • 350 g kentang kupas, potong dadu

  • 6 batang daun bawang, potong 3-4 bagian

  • 1,200 ml Dashijiru (kaldu dashi)

  • 120 g Miso Kuning

  • 60 ml Sake, jikalau suka


Bahan dan dosis tersebut sesuai dengan resep asli, jikalau anda berminat mari kita berikan sedikit sentuhan Indonesia dalam masakan tersebut dengan mengkreasikan beberapa materi yang dipakai.











Masak
Masak Salmon dengan Resep Ishikari Nabe


Tips Trick Masak Salmon Ala Resep Ishikari Nabe


Tips Trick menciptakan masakan salmon tersebut silahkan ikut langkah-langkahnya sesuai yang ada berikut ini, caranya tidak sulit, saya yakin anda semua akan cepat final dalam menyiapkan sajian luar negeri tersebut. Tips Trick masak Resep Ishikari Nabe Jepang sebagai berikut!



  1. Taburi salmon ara dan fillet dengan garam, sisihkan selama 20 menit.

  2. Celup dalam air mendidih sebentar kemudian tiriskan

  3. Tuangkan dashijiru dalam panci dan didihkan Tambahkan wortel dan lobak putih, salmon ara dan fillet kecuali bawang Bombay, kentang dan daun bawang. Didihkan

  4. Setelah wortel lunak, tambahkan bawang Bombay dan kentang

  5. Tambahkan miso dan daun bawang. Didihkan kembali. Angkat

  6. Hidangkan panas-panas untuk 12 orang


Acara masak Salmon dengan Resep Ishikari Nabe Jepang dengan cita rasa lokal akan segera tersaji jikalau anda melakukan sedikit kreasi. Jangan lupa coba juga Cara Masak Masakan Jepang Agedashi Tofu sebagai aksesori sajian alternatif lainnya. Terima kasih telah bersama kami mencoba resep luar negeri tersebut.

Belum ada Komentar untuk "Masak Salmon Dengan Resep Ishikari Nabe Jepang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel