Panduan Resep Tebang Gongso Khas Semarang

Resep Babat Gongso – Pengen jalan-jalan ke Semarang tapi belum ada waktu, sebagai gantinya bikin kuliner tebas gongso ciri khas kota tersebut. Yang mau ikutan berguru menciptakan kuliner khas daerah tersebut sanggup mengikuti saya dengan panduan yang akan diberikan. Lumayan, sanggup untuk perhiasan koleksi resep nusantara yang sudah ada di rumah.


Masakan ini ialah satu kuliner khas yang memakai materi dasar babat, dimasak dengan kombinasi bubu rempah yang beragam menciptakan rasa kuliner menjadi khas dan menempel dilidah yang menikmatinya. Makanan yang sudah populer ini tidak susah untuk disiapkan, hanya beberapa langkah dan kita sanggup menikmatinya sendiri di rumah kita. Yuk ikuti langsung panduan untuk Resep Babat Gongso tersebut.


Siapkan buku catatan resepnya ya, kita akan langsung mulai memasak kuliner ini. Kita mulai dari menyiapkan semua bahan-bahan dan bumbu yang akan kita olah. Bahan dan bumbu tersebut selengkapnya menyerupai dalam daftar berikut.



Bahan dan Bumbu Babat Gongso

600 gram babat 

4 siung bawang putih yang dihaluskan 

4 butir bawang merah yang diiris tipis 

4 buah cabe merah besar yang dihaluskan 

4 sendok makan kecap manis 

1 sendok teh garam 

1/2 sendok teh merica bubuk 

1 sendok teh gula pasir 

500 ml air 

1 sendok makan minyak untuk menumis 

2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 

2 lembar daun salam 

4 cm jahe yang dimemarkan 

2.000 ml air 


Cara Membuat Babat Gongso

Seperti yang sudah saya singgung di awal, Resep Babat Gongso ini tergolong mudah untuk dibuat. Jika anda tidak percaya, silahkan langsung baca cara menciptakan kuliner tebas gongso yang akan dipaparkan langkah demi langkah sebagai berikut:



  1. Pertama didihkan air, rebus babat, daun salam, jahe, dan air sampai empuk. Angkat. 

  2. Kemudian, potong tebas menjadi berukuran 4?4 cm. 

  3. Selanjutnya, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah sampai harum. 

  4. Masukkan tebas ke dalam tumisan. Aduk rata, 

  5. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 

  6. Tuang air dan masak sampai semua bumbu meresap. Angkat. 

  7. Babat Gongso Khas Semarang siap disajikan. Lengkapi dengan taburan bawang goreng supaya lebih nikmat. 

  8. Untuk 5 Porsi



sebagai




Agar lebih nikmat dalam penyajiannya, kita sanggup menambahkan taburan bawang goreng ketika menyajikan kuliner tersebut. Ternyata tidak sulit bukan Resep Babat Gongso ini, makanya saya ajak anda semua untuk mencobanya di rumah. Pasti sanggup jadi sajian pilihan keluarga.


Besok saya akan menyiapkan resep lain yang sanggup kita pelajari, jadi jangan lupa besok berkunjung lagi ke blog kuliner ini. Semakin banyak kita berguru resep khas maka akan semakin banyak pula pilihan sajian sedap yang sanggup kita berikan untuk seluruh anggota tercinta. Jangan lupa, taburkan cinta dalam setiap kuliner anda. Sampai disini, selamat mencoba!


Belum ada Komentar untuk "Panduan Resep Tebang Gongso Khas Semarang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel