Panduan Resep Tebang Gongso Khas Semarang
Masakan ini ialah satu kuliner khas yang memakai materi dasar babat, dimasak dengan kombinasi bubu rempah yang beragam menciptakan rasa kuliner menjadi khas dan menempel dilidah yang menikmatinya. Makanan yang sudah populer ini tidak susah untuk disiapkan, hanya beberapa langkah dan kita sanggup menikmatinya sendiri di rumah kita. Yuk ikuti langsung panduan untuk Resep Babat Gongso tersebut.
Siapkan buku catatan resepnya ya, kita akan langsung mulai memasak kuliner ini. Kita mulai dari menyiapkan semua bahan-bahan dan bumbu yang akan kita olah. Bahan dan bumbu tersebut selengkapnya menyerupai dalam daftar berikut.
- Pertama didihkan air, rebus babat, daun salam, jahe, dan air sampai empuk. Angkat.
- Kemudian, potong tebas menjadi berukuran 4?4 cm.
- Selanjutnya, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah sampai harum.
- Masukkan tebas ke dalam tumisan. Aduk rata,
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air dan masak sampai semua bumbu meresap. Angkat.
- Babat Gongso Khas Semarang siap disajikan. Lengkapi dengan taburan bawang goreng supaya lebih nikmat.
- Untuk 5 Porsi
Besok saya akan menyiapkan resep lain yang sanggup kita pelajari, jadi jangan lupa besok berkunjung lagi ke blog kuliner ini. Semakin banyak kita berguru resep khas maka akan semakin banyak pula pilihan sajian sedap yang sanggup kita berikan untuk seluruh anggota tercinta. Jangan lupa, taburkan cinta dalam setiap kuliner anda. Sampai disini, selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Panduan Resep Tebang Gongso Khas Semarang"
Posting Komentar