Telur Masak Base Genap Cita Rasa Khas Bali

Kali ini kita akan mencoba tutorial menciptakan telur masak base genap yang merupakan salah satu kuliner dengan cita rasa khas Bali. Masakan Khas Bali ini tentunya berbeda dengan kuliner lain dimana rasa pedas gurih menyimpan banyak kelezatan.


Ada banyak kuliner sedap dari kawasan bali yang bisa kita nikmati. Beberapa diantaranya telah kita bahas sebelumnya mirip Lawar Ayam dan banyak lagi. Dengan pembahasan tutorial memasak menu-menu tersebut tentunya akan memperlihatkan kesempatan pada kita yang belum sempat berkunjung ke bali untuk menikmati kekayaan kuliner yang ada disana. (Cara Membuat Telur Masak Base Genep Khas Bali)

Bahan-Bahan Telur Masak Base Genap 


Untuk bahan, kita akan menyiapkan 10 btr telur dan juga 500 ml air sebagai materi dasar dalam pembuatan resep ini. Selanjutnya kita juga akan menyiapkan bumbu-bumbu yang akan dihaluskan adalah sebagai berikut!


  • 15 bh cabe merah

  • 10 bh cabe rawit

  • 15 bh bawang merah

  • 10 siung bawang putih

  • 3 cm jahe

  • 3 cm kunyit

  • 3 cm kencur

  • 3 cm lengkuas

  • 5 btg serai

  • 10 btr kemiri

  • 2 sdt terasi

  • 2 sdt garam

  • 1 sdt lada


Tutorial Memasak Telur Masak Base Genap Cita Rasa Khas Bali 


Untuk menciptakan kuliner dengan cita rasa khas bali ini kita bisa mengikuti langkah-langkah tutorial memasaknya sebagai berikut:


  1. Telur direbus, kupas kulitnya

  2. Taruh bumbu halus dalam wajan, tuang air, aduk rata.

  3. Masak sambil sekali-sekali diaduk sampai kuah mengental dan bumbu meresap.

  4. Angkat dan sajikan


Kali


Praktis dan singkat dan saya rasa juga tidak memerlukan begitu banyak waktu. Masakan ini bisa kita sajikan sebagai rolling sajian untuk masakan-masakan lain yang telah biasa disajikan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Telur Masak Base Genap Cita Rasa Khas Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel