Resep Kuliner Pecel Bihun Khas Betawi

Pecel Bihun Khas Betawi – merupakan salah satu sajian nusantara yang kaya akan bahan sayur. Jika anda ingin menyajikannya namun belum tahu bagaimana tutorial membuat Pecel Bihun Khas Betawi tersebut silahkan ikuti panduan langkah demi langkah untuk melakukannya.




Resep khas kawasan kali ini yaitu Pecel Bihun Khas Betawi diharapkan akan menjadi salah satu variasi kuliner yang disukai oleh keluarga anda. Resep ini mudah-mudahan akan menjadi resep baru yang menarik dengan kreasi oleh tangan-tangan trampil anda semua.


Untuk anda yang sudah pernah menyantap atau menyajikan kuliner khas kawasan yang satu ini mungkin tidak akan kaget melihat panduan ini, namun jikalau anda baru mengetahuinya saya harap anda jangan menyerah dan tetap semangat dalam berkreasi dengan resep orisinil tersebut. 


Bahan dan Bumbu Pecel Bihun Khas Betawi



Untuk memulainya silahkan eksklusif siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Lengkap satu persatu sesuai dengan yang ada pada daftar berikut. Sesuaikan juga dengan dosis yang sudah ditulis. Berikut bahan dan bumbu selengkapnya.




Bahan Pecel Bihun Khas Betawi


150 gram daging sapi has dalam, direbus sampai lunak, suwir-suwir

100 gram bihun, direndam air panas

4 sendok makan minyak untuk menumis

1 batang daun bawang, dipotong-potong

1 batang seledri, dipotong-potong

3/4 sendok teh garam

3 sendok makan kecap manis


Bumbu Halus Pecel Bihun Khas Betawi

10 butir bawang merah

8 siung bawang putih

1/4 sendok teh merica


Bahan Saus Pecel Bihun Khas Betawi

8 sendok makan minyak untuk menumis

4 lembar daun jeruk

5 sendok teh gula merah

2 sendok teh garam

500 ml air

1 sendok teh air jeruk limau


Bumbu Halus Pecel Bihun Khas Betawi

20 butir bawang merah

8 siung bawang putih

6 buah cabe merah

20 cm kencur

1 sendok teh terasi


Bahan Pelengkap Pecel Bihun Khas Betawi

100 gram kenikir, direbus

100 gram taoge, diseduh

5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm

5 sendok makan bawang goreng untuk taburan

50 gram kerupuk sagu, digoreng



Tips Trick Membuat Masakan Pecel Bihun Khas Betawi




Sekarang giliran kita membuat Pecel Bihun Khas Betawi dengan panduan berikut. Sudah tidak tabah ingin mencicipi kuliner ini bukan? Langkah-langkah memasaknya seperti dijelaskan di bawah ini.


  1. Bihun: tumis bumbu halus bihun sampai harum. Tambahkan daging suwir, aduk rata.

  2. Masukkan bihun, daun bawang, seledri, garam, dan kecap, aduk-aduk sampai matang.

  3. Saus: tumis bumbu halus saus sampai harum. Tambahkan daun jeruk, gula merah, garam, dan air. Aduk rata.

  4. Setelah matang, angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.

  5. Tata bihun, kenikir, taoge, dan kacang panjang. Tabur bawang goreng dan kerupuk. Tambahkan saus di kawasan terpisah.

  6. Sajikan untuk 5 porsi



Demikianlah tadi Resep Pecel Bihun Khas Betawi yang sanggup kita sajikan kali ini. Jangan lupa coba juga banyak sekali resep orisinil kawasan lainnya yang niscaya enak dan lezat. Lain waktu masih akan diberikan lagi banyak sekali resep lain yang tentunya baru dan belum pernah di coba. Pastikan anda mencatat alamat blog ini biar tidak ketinggalan update sajian nusantara lainnya. Sekian, terima kasih!


Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Pecel Bihun Khas Betawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel