Resep Makanan Terong Goreng Saus Santan Maluku

Resep Masakan Terong Goreng Saus Santan Maluku – Masakan khas kali ini akan memberikan sebuah resep sayur khas Maluku yaitu Terong Goreng Saus Santan Maluku. Ingin mencoba kuliner tersebut, silahkan ikuti panduan memasaknya yang akan dijelaskan berikut!


Masakan yang satu ini seakan-akan namanya ialah sebuah kuliner dengan materi dasar terong dengan beberapa kombinasi materi dan bumbu yang dipakai dalam kuliner ini. Silahkan eksklusif persiapkan bahan-bahan berikut!



Bahan: 



  • terong yang sedang besar 8 buah 

  • bawang merah 10 butir 

  • bawang putih 2 siung 

  • merica halus ½ sdt 

  • cuka ½ sdt 

  • santan (1 butir) 375 cc 

  • garam 1 sdt 

  • minyak goring secukupnya 

  • larutan garam ½ gelas air + 1 sdm garam 



Tips Trick membuat: 



  1. Terung dibelah menjadi dua potongan memanjang, kemudian direndam dalam air larutan garam selama 15 menit. 

  2. Setelah itu di goreng dalam minyak yang panas sampai matang dan kecoklat-coklatan, kemudian angkat. 

  3. Bawang merah ditumis dengan 2 sdm minyak goreng.

  4. Setelah tercium aromanya, tambahkan santan, garam, dan merica dan cuka. Aduk-aduk terus sampai kental dan masak kemudian angkat. 

  5. Menghidangkannya, tempatkan terong goreng tersebut di atas piring kemudian atasnya disiram santan berbumbu tersebut 


Sekarang anda sanggup membuat Terong Goreng Saus Santan Maluku yang merupakan salah satu kuliner khas daerah yang terkenal. Silahkan dicoba dengan resep tersebut. Jangan lupa berkreasi dengan resep kuliner tersebut semoga lebih sesuai dengan selera masing-masing. Trims.



Sumber: 

S, Endang.1997.Masakan Khas Nasional dan Mancanegara.Solo:Aneka 

Belum ada Komentar untuk "Resep Makanan Terong Goreng Saus Santan Maluku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel