Resep Sambal Kenari Khas Kawasan Maluku
Maunya, semoga selalu lahap menyantap hidangan kita sanggup memberikan menu-menu yang berbeda setiap hari karena adalah yaitu semakin sering sebuah sajian masakan disajikan maka akan semakin cepat bosan menyantapnya. Kalau anda rajin mengikuti banyak sekali resep masakan yang dicoba di blog ini maka saya yakin sudah banyak resep yang anda miliki apalagi ditambah dengan resep yang satu ini.
Baiklah, khusus untuk anda yang berniat menyajikannya, mari kita siapkan saja banyak sekali peralatan, bahan-bahan yang dipakai serta banyak sekali bumbu rempah yang akan kita gunakan dalam masakan ini. Lebih cepat kita menyiapkan segala yang diharapkan maka akan semakin cepat hidangan tersebut terjadi di meja makan. Berikut persiapan materi dan bumbu selengkapnya.
- 12 sdm kenari, seduh air hangat, kupas kulitnya
- 4 butir bawang merah
- 16 buah cabe merah
- 1 sdt terasi matang
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 2 buah lemon cina, ambil airnya
- Sangrai kenari sampai kecokelatan.
- Angkat dan sisihkan.
- Haluskan bawang merah, cabe merah dan terasi.
- Beri garam dan gula pasir. Giling sampai halus tambahkan kenari sambil terus digiling. Sampai kenari lumat.
- Beri air lemon cina.
Simak terus banyak sekali resep masakan khas kawasan yang lain hanya di blog ini. Jangan lupa untuk mengembangkan artikel ini di FB dan lainnya untuk memberikan donasi kepada blog ini selalu. Terima kasih dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sambal Kenari Khas Kawasan Maluku"
Posting Komentar