Belajar Menciptakan Sup Ikan Bilendhango Khas Gorontalo
Belajar Membuat Sup Ikan Bilendhango Khas Gorontalo. Rekan-rekan yang ingin berguru menciptakan kuliner khas Gorontalo boleh ikutan dengan pembahasan kali ini lantaran yaitu kita akan berguru menciptakan sup ikan bolendhango yang merupakan kuliner khas Gorontalo. Bagi yang ingin tau dengan rasa kuliner ini mari simak ulasan lengkapnya kini juga.
Anda yang belum pernah mendengar nama kuliner Gorontalo ini niscaya ingin tau seolah-olah apakah bilendhango ini. Sup Ikan Bilendhango Gorontalo yaitu kuliner sup yang terbuat dari materi dasar ikan kembung dengan kombinasi rempah bumbu yang sesuai. Dari beberapa sumber, sup ini populer yummy dan mempunyai rasa yang unik. Jika anda ingin mencobanya maka tidak salah jikalau anda ikut berguru membuatnya melalui pembahasan kali ini.
Bahan dan Bumbu Sup Ikan Bilendhango
Bahan dan bumbunya sedikit dan niscaya tidak memerlukan waktu yang usang untuk kita siapkan, oleh lantaran yaitu itu mari kita siapkan langsung materi dan bumbu sup ikannya seolah-olah pada daftar yang ada.
Bahan dan Bumbu | ||
Ikan kembung Cuka Cabai merah Cabai hijau Bawang merah Minyak untuk menumis Air Daun jeruk Daun kunyit Daun pandan Daun kemangi Garam halus Jahe Tomat Sereh yang dimemarkan Daun bawang Perasan jeruk | : : : : : : : : : : : : : : : : : | 1000 gr (2 ekor) 1 sdm 5 buah 2 buah 6 siung 3 sdm 250 ml 5 lembar 1 lembar 1 lembar 25 lembar 1 sendok 5 cm 3 buah 1 batang 10 cm 5 sdm |
Kalau anda khawatir rasa yang dihasilkan dari materi dan bumbu tersebut tidak sesuai dengan lidah anda maka anda bisa menyesuaikan bahan-bahan serta bumbu-bumbu yang dipakai sehingga rasa alhasil mendekati dengan selera masing-masing.
Meski demikian, akan lebih baik jikalau kita mencoba resep ini terlebih dahulu sehingga kita bisa merasakan sensasi menyantap kuliner sup dari Gorontalo tanpa harus pergi jauh-jauh ke daerah tersebut. Setelah itu jikalau belum puas maka kita bisa melakukan kreasi kuliner sesuai selera kita.
Tutorial Membuat Sup Ikan Bilendhango Khas Gorontalo
Tutorial menciptakan hidangan daerah ini tidaklah susah jadi kita hanya perlu berguru membuatnya sekali atau dua kali saja. Agar tidak terlalu usang menunggu mari langsung saja kita mulai memasak resep sup ikan Gorontalo tersebut dengan mengikuti panduan tutorial memasak sebagai berikut.
- Rendam ikan dalam cuka 30 menit.
- Lalu, gerus berangasan cabai merah, cabai hijau, dan bawang merah dan tumis hingga harum.
- Masukkan air secukupnya
- Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, daun kemangi, daun pandan.
- Tambahkan garam secukupnya.
- Tambahkan daun bawang, tomat, jahe, dan sereh.
- Masukkan ikan yang telah direndam tadi.
- Masak hingga matang.
- Masukkan perasan air jeruk.
- Angkat dan sajikan.
Sampai disini pembahasan hidangan daerah kali ini, semoga bisa menjadi wangsit memasak bagi kita semua. Jangan lupa untuk mencatat alamat blog ini semoga lebih mudah dalam mencari resep khas Gorontalo lain yang akan setiap minggu dibahas dan diperlengkap. Terima kasih, selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Belajar Menciptakan Sup Ikan Bilendhango Khas Gorontalo"
Posting Komentar