Cara Menciptakan Resep Cimol Khas Bandung

Bandung sudah usang dikenal dengan julukan surganya kuliner. Tak hanya bagi pelancong lokal tetapi juga di mata para pelancong internasional. Salah satu resep khas Bandung yang populer yakni kue cimol. Ingin tahu bagaimana menciptakan masakan ringan manis cimol tersebut, mari ikuti eksklusif artikel “Cara Membuat Resep Cimol Khas Bandung” berikut ini.


Cimol yakni suatu jenis masakan ringan yang dibentuk dari tepung kanji. Jajanan ini sendiri berasal dari dua kata yakni aci digemol yang artinya tepung kanji dibentuk bulat-bulat. Cimol biasanya dijual di pinggir jalan. Selain masakan ringan manis ini ada juga masakan ringan manis sejenis yang juga sudah populer seperti cilok dan juga cireng.


Tips Trick menciptakan resep masakan ringan manis tempat ini tidaklah sulit, secara ringkas pertama-tama gabungan tepung kanji dibentuk bulat-bulat, lalu digoreng. Biasanya, cimol dimakan dengan bumbu-bumbu tambahan. Untuk anda semua yang ingin mencicipi jenis masakan ringan manis ini bisa mengikuti saya membuatnya.


Bahan dan Saus Cimol Bandung


Sebelum mulai ke proses pembuatan kita akan menyiapkan banyak sekali materi yang dibutuhkan untuk cimol. Bahan-bahan tersebut terdiri dari materi cimol dan materi saus yang digunakan. 


Bahan-bahan



  • 225 gram tepung sagu

  • 1 butir telur

  • 1 batang daun bawang, iris halus

  • 1/4 sendok teh lada

  • 1 sendok teh garam

  • 100 ml air

  • Minyak goreng



Saus



  • 2 sendok makan saus tomat

  • 1 sendok makan saus cabai

  • 150 ml air

  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan

  • 1/4 sendok teh garam

  • 1 sendok teh gula pasir



Tips Trick Membuat Cimol Khas Bandung


Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, untuk menciptakan masakan ringan manis kawasan ini tidaklah sulit. Untuk membuatnya hanya ada beberapa proses yang harus dilakukan yakni selengkapnya seperti di bawah ini.



  1. Untuk cimol, campur tepung sagu, telur, lada dan garam hingga rata, tuang air bertahap sambil diaduk

  2. Masukkan daun bawang, ratakan.

  3. Panaskan minyak, ambil sedikit gabungan pulung bentuk bulat, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.

  4. Untuk menciptakan saus, masak saus tomat, saus cabai, air, garam dan gula pasir hingga mendidih,

  5. Masukkan larutan maizena, aduk sebentar, angkat.

  6. Sajikan cimol dengan sausnya.



Selesai sudah program masak-masak hari ini dengan sebuah sajian masakan ringan manis yang akan kita sajikan sebagai teman dalam menghabiskan waktu kalem kita bersama keluarga. Silahkan coba juga beberapa resep masakan ringan manis Istimewa daerah yang juga sama terkenalnya dengan masakan ringan manis yang baru saja kita coba. Sampai disini saja, terima kasih telah berkunjung.

Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Resep Cimol Khas Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel