Cara Menciptakan Resep Soto Ayam Khas Bandung

Pada sajian kali ini kita akan berbicara mengenai resep masakan soto yang merupakan salah satu ciri dari daerah Bandung adalah resep soto ayam. Kalau kita lihat dari jenisnya, soto Bandung ini mamang merupakan kudapan yang sederhana tetapi kalau soal rasa sahabat netter bisa mengambarkan sendiri kenikmatannya bersama kreasi hari ini.



Tidak berbeda jauh dengan sajian sebelumnya adalah coto ayam Makasar, soto Bandung juga terbuat dari bahan-bahan yang hampir sama dengan tutorial memasak yang juga sama sederhananya. Untuk sahabat netter yang kebetulan belum pernah mencicipi masakan ini mari sama-sama kita coba untuk menyajikan masakan khas daerah ini di dapur kita masing-masing dengan panduan yang akan saya sertakan berikut. Jika diharapkan sahabat netter juga bisa mengkreasikan bahan-bahan yang ada menjadi masakan Istimewa lezat yang menggugah selera.



Bahan-Bahan Resep Soto Ayam


Siapkan saja bahan-bahan yang diharapkan untuk resep ini seolah-olah contohnya untuk materi dasarnya adalah ayam dan lobak. Bahan-bahan lain yang harus kita siapkan selengkapnya seolah-olah dibawah ini, silahkan disiapkan:


Bahan Dasar



  • 200 gram daging ayam

  • 500 gram lobak, kupas, potong tipis, rebus setengah matang kemudian tiriskan.

  • 1 batang serai, digeprek

  • 2 helai daun salam

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt merica

  • ½ sdt bumbu penyedap

  • 800 ml air

  • 1 buah jeruk nipis

  • 1 sdm minyak goreng


Bahan Bumbu Iris



  • 2 batang daun bawang

  • 3 batang daun seledri

  • 1 buah tomat

  • 1 cm lengkuas


Bahan Bumbu Halus



  • 4 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 cm jahe


Tutorial Membuat Soto Ayam Khas Bandung


Kalau semua materi yang diharapkan sudah siap, pribadi saja kita buat soto ayam khas Bandung tersebut dengan mengikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:



  1. Pertama-tama panaskan air sampai mendidih

  2. Kemudian masukkan daging ayam. 

  3. Rebus bersama daun salam sampai daging berubah warna dan keluar kaldu

  4. Kemudian angkat daging ayam kemudian suwir-suwir.

  5. Selanjutnya panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. 

  6. Angkat kemudian masukkan ke dalam air rebusan bersama suwiran daging ayam. 

  7. Masukkan pula bumbu iris, rebus sampai semuanya matang dan semakin harum. 

  8. Angkat, terakhir masukkan lobak dan sajikan selagi panas.


Untuk menghindari aroma lobak yang kurang disukai anak, kita bisa merebusnya secara terpisah sebagai alternatif. Nah, mudah bukan Tutorial Membuat Resep Soto Ayam Khas Bandung ini?


Pada

Sekarang giliran sahabat di rumah yang belum pernah mencoba masakan ini untuk mengkreasikan resep khas ini sebagai sajian pelengkap sehari-hari. Ok sampai disini saja, selamat mencoba.


Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Resep Soto Ayam Khas Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel