Ikan Bakar Manokwari Masakan Khas Papua

Kalau Cuma sajian ikan bakar biasa sudah bosan makanya kita coba resep ikan bakar Manokwari kuliner khas Papua yuk. Resep-resep dari tempat lain pastinya akan menjadi sajian yang menarik bukan? Kalau mau ikutan nyoba, kita langsung saja menuju klarifikasi tips trick menciptakan kuliner ini.


Menu ikan bakar Manokwari ini merupakan sajian yang terbuat dari bahan dasar ikan tongkol. Ya sesuai dengan namanya, ikan ini akan diolah dengan tips trick dibakar atau dipanggang. Bahan dan bumbu lainnya tidak banyak tetapi tentu saja rasanya akan lain dengan kuliner ikan bakar lainnya.


Kalau melihat dari bumbunya, rasa kuliner ini tampaknya biasa-biasa saja tetapi kalau kita terbiasa menyantap ikan mas bakar atau ikan lain dan belum pernah mencoba ikan tongkol bakar pastinya rasa dilidah akan mempunyai sensasi yang berbeda. Kalau belum pernah nyoba bakar ikan ini niscaya tidak tahu bagaimana lezatnya. Yaudah tidak perlu panjang dan lebar nanti keburu lapernya hilang, langsung saja siapin bahan dan bumbunya semoga kita sanggup segera menyiapkan hidangan dari Manokwari ini.
























Bahan Dasar



Ikan tongkol

Air jeruk lemon

Garam



1 ekor (450 gram)

1 sdm

½ sdm




Bahan Bumbu Tumbuk



Bawang merah

Cabai rawit merah

Garam

Gula pasir



8 butir

8 butir

½ sdt

¼ sdt




Karena baru nyoba jadi kita siapkan saja satu ekor ikan tongkol sesuai pada daftar bahan dan bumbu yang ada di atas supaya cepat matang dan siap disantap. Karena bahan dan bumbunya sudah siap kita langsung saja menyiapkan kuliner ini.


Untuk memasak ikan bakar khas papua pertama tama yang harus kita lakukan yakni menyiapkan bahan dan bumbunya. Setelah itu, bersihkan bahan dasar ikan dan bahan lain serta bumbu yang akan digunakan. Selanjutnya silahkan ikuti langkah membuatnya sebagai berikut:



  • Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk lemon dan garam. 

  • Diamkan ±15 menit.

  • Bakar ikan tongkol sambil dibolak-balik sampai matang.

  • Angkat dan sajikan tongkol dengan taburan bumbu tumbuk.


Mudah dan cepat bukan untuk menciptakan sajian ikan bakar kali ini, namanya juga ikan bakar jadi ya tips trick memasaknya tidak ribet dan memakan waktu yang lama. Kalau sudah siap langsung hidangkan saat masih hangat ya supaya rasanya lebih mantap. Jangan lupa dengan taburan bumbu tumbuk yang sudah disiapkan sebelumnya.


Kalau sudah jangan lupa untuk mencoba resep ikan lainnya yang juga tak kalah nikmat untuk disantap bersama orang-orang tercinta di rumah. Pastikan untuk kembali lagi besok alasannya ialah masih ada banyak resep Istimewa lain yang akan dibagikan hanya di blog kuliner khas tempat yang satu ini.


Belum ada Komentar untuk "Ikan Bakar Manokwari Masakan Khas Papua"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel