Mencicipi Resep Bakwan Khas Daerah Surabaya

Mencicipi Resep Bakwan Khas Daerah Surabaya. Bakwan merupakan kudapan yang sudah sangat populer dan banyak digemari untuk itu kali ini saya mengajak teman semua untuk mencicipi resep bakwan khas daerah Surabaya sebagai salah satu pilihan cemilan di sore hari.


Bakwan khas Surabaya ini merupakan salah satu jenis bakwan yang dibentuk dengan materi yang berbeda dengan bakwan pada umumnya. Resep bakwan ini memakai daging sapi sebagai materi utama dalam pembuatannya. Karena materi tersebutlah kuliner daerah yang satu ini begitu terasa Istimewa dan khas di lidah banyak orang. Jika teman ingin tau mari ikuti saya untuk merasakan resep dari Surabaya tersebut dengan menciptakan menu ini sendiri di rumah.


Bahan dan Bumbu Bakwan Surabaya 


Selain materi utama yang sudah saya sebutkan sebelumnya dalam pembuatan kuliner ini masih ada bahan-bahan lain yang juga Istimewa seakan-akan contohnya mie lembap dan juga bakso sapi. Untuk bahan-bahan dan juga bumbu selengkapnya mari siapkan seakan-akan di bawah ini.

























Bahan-Bahan



Daging sapi

Daun bawang, diiris halus

Seledri, diiris halus

Kulit pangsit (siap beli)

Mie basah

Bakso sapi

Kaldu ayam

Garam dan merica



:

:

:

:

:

:

:

:


200 gr

1 batang

1 batang

8 lembar

200 gr

6 buah

2 gelas

secukupnya




Bumbu Halus



Bawang merah

Bawang putih

Daun bawang, iris halus

Seledri, diiris-iris halus



:

:

:

:


6 butir

3 siung

1 batang

1 batang




Tutorial Membuat Resep Bakwan Khas Daerah Surabaya 


Agar cepat matang yuk pribadi saja kita siapkan semuanya dan mulai memasak menu Istimewa teman ngopi dan minum teh tersebut dengan panduan langkah-langkah yang akan disertakan berikut.



  • Buat gabungan daging (isi): Cincang sampai halus daging sapi bersama bawang merah, bawang putih, daun bawang dan daun seledri. 

  • Beri garam dan merica secukupnya kemudian aduk biar merata. 

  • Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1/2 sendok makan gabungan daging isi diatasnya kemudian bungkus dan rapatkan kulitnya ke atas. 

  • Lakukan sampai gabungan daging dan kulit pangsit terpakai seluruhnya. 

  • Kemudian goreng bakwan dalam minyak pangas yang cukup sampai matang dan kecoklatan. 

  • Rebus baso sapi bersama kaldu ayam, beri garam dan merica secukupnya. 

  • Sebentar kemudian masukkan mie lembap dan bakwan yang telah digoreng tadi. 

  • Hidangkan panas-panas dengan irisan daun bawang, seledri, dan taburkan bawang goreng serta sambal botol. 


Sekarang dengan selesainya kuliner yang kita buat kita bisa merasakan nikmatnya resep Istimewa Surabaya tersebut bersama keluarga tercinta. Biasanya resep bakwan tersebut paling sedap kalau disajikan dengan pecel spesial. Jangan lupa untuk mencoba menu dan juga jajanan daerah lain yang pastinya nikmat dan lezat. Terimakasih telah bergabung bersama saya, selamat menikmati.


Belum ada Komentar untuk "Mencicipi Resep Bakwan Khas Daerah Surabaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel