Panduan Memasak Mie Kocok Istimewa Medan

Ingin mencoba sajian baru tentunya kita memutuhkan panduan memasak dari resep yang diinginkan. Sekarang ada sebuah panduan memasak mie kocok spesial yang berasal dari kawasan Medan. Silahkan ikuti panduan masak mie kocok Medan berikut jikalau anda belum pernah menciptakan sendiri sajian khas kawasan tersebut.


Sebelumnya kita telah mencoba juga resep lain dari kawasan ini ialah Resep Asli Masakan Sayur Tauco Medan, tidak berbeda jauh dengan resep tersebut resep ini juga simpel diikuti. Bahan-bahan dan bumbunya juga hampir sama dengan bumbu sayur tersebut hanya berbeda sedikit. Kalau tidak berminat anda bisa mencari resep Medan lain, yang berminat bisa langsung ikuti panduan berikut.


Bahan dan Bumbu Mie Kocok Medan


Namanya juga kuliner mie jadi materi dasarnya ya niscaya mie dong, kalau bumbunya antara lain bawang, seledri, jahe dan lain-lain. Seluruhnya yang harus kita siapkan ialah materi dasar, materi kuah dan materi taburan. Sudah, siapkan langsung saja semua materi tersebut seolah-olah dalam daftar berikut.


Bahan Dasar



  • 300 gr mi kuning basah, seduh

  • 100 gr taoge

  • 2 btr telur rebus, kupas, potong-potong

  • 200 gr daging ayam rebus, suwir

  • 2 sdm udang kering diseduh, sangria kemudian haluskan



Bahan Kuah



  • 1250 ml kaldu rebusan ayam

  • 3 btr cengkeh

  • ½ bh pala memarkan

  • 2 cm jahe cincang halus

  • 200 gr udang kupas

  • 2 siung bawang putih, goreng, haluskan

  • 6 btr bawang merah, goreng kering, haluskan

  • 1 sdm garam

  • 1 ½ sdm tepung maizena encerkan dengan 50 ml air



Bahan Taburan



  • 2 btg daun bawang, iris halus

  • 1 btg seledri, iris halus

  • 5 sdm bawang goreng

  • kerupuk merah goreng


Panduan Tutorial Memasak Mie Kocok khas Medan


Kalau sudah sampai pada tips trick memasak uraiannya niscaya sedikit jikalau dibanding dengan pengantar dan daftar materi dan bumbunya. Biar jelas, panduan tips trick memasak Mie Kocok ini saya buat sesederhana dan sependek mungkin. Silahkan diikuti panduannya berikut!




  1. Didihkan kaldu, masukkan cengkeh dan pala.

  2. Tumis jahe sampai harum

  3. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna, tuang ke dalam rebusan kaldu.

  4. Masukkan bawang merah goreng halus dan bawang putih halus. 

  5. Tambahkan garam kemudian kentalkan dengan maizena yang dilarutkan dengan sedikit air, rebus sampai meletup-letup.

  6. Tata mie dalam mangkuk, tambahkan ayam suwir, siram dengan saus panas

  7. Tambahkan serpihan telur, udang kering halus kemudian taburkan materi taburan. 

  8. Yapz….siap disajikan, silahkan disajikan hangat



Bagaimana, simpel bukan? Sama mudahnya saat kita mencoba resep mie Jambi bukan? Ya sudah, kini waktunya anda mencoba resep ini di rumah. Jangan lupa besok masih ada resep baru lain yang tak kalah panas dari mie kocok Medan ini. Sampai berjumpa esok dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Panduan Memasak Mie Kocok Istimewa Medan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel