Resep Anyang Pakis Dan Tauge Dari Aceh
Kombinasi antara pakis dan tauge akan menghasilkan sajian yang jadi pilihan dihari libur. Masakan ini merupakan resep anyang pakis dan tauge dari Aceh yang bisa kita coba sajikan dengan panduan tutorial menciptakan yang akan diberikan. Hidangan orisinil Nanggroe Aceh Darussalam ini yakni sajian ringan dengan cita rasa kawasan yang kental.
Kalau setiap hari bertemu dengan sajian yang terbuat dari bahan dasar sama pastinya akan lebih cepat bosan bahkan bisa menjadikan ketidaksukaan terhadap masakan tertentu. Karena itulah wajib bagi kita untuk mengatur aneka macam resep yang akan disajikan seolah-olah mengkombinasikan dan menciptakan jadwal masakan tersembunyi. Masakan kawasan Aceh ini tentunya akan menjadi alternatif sajian yang bisa disajikan.
Bahan Dasar | |
Daun pakis, bersihkan, rebus sebentar Tauge, rebus sebentar Jeruk nipis Kelapa parut, sangrai hingga kering Cabai merah, rajang halus Serai, rajang halus Daun jeruk, rajang halus Garam | 2 ikat 100 gram 1 buah ½ butir 5 buah 2 batang 5 lembar Secukupnya |
Bahan Bumbu Halus | |
Ketumbar Udang kering (ebi) Cabai rawit Irisan bawang merah Irisan bawang putih Irisan laos muda Garam Gula pasir | ½ sdt 50 gram 10 buah 1 ½ sdm 1 sdt irisan 1 sdt irisan 1 sdt 1 sdt |
Tips Trick Membuat
- Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan bumbu kasar lainnya serta kelapa parut dan garam.
- Aduk rata kemudian digongseng hingga kering, sisihkan.
- Tata daun pakis dan tauge di piring saji kemudian taburi dengan bumbu kelapa
- Beri perasan jeruk nipis, hidangkan.
- Atau bumbu diaduk bersama daun pakis ditambah tauge
- Beri perasan jeruk nipis, hidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Anyang Pakis Dan Tauge Dari Aceh"
Posting Komentar