Resep Anyang Pakis Dan Tauge Dari Aceh

Kombinasi antara pakis dan tauge akan menghasilkan sajian yang jadi pilihan dihari libur. Masakan ini merupakan resep anyang pakis dan tauge dari Aceh yang bisa kita coba sajikan dengan panduan tutorial menciptakan yang akan diberikan. Hidangan orisinil Nanggroe Aceh Darussalam ini yakni sajian ringan dengan cita rasa kawasan yang kental.


Kalau setiap hari bertemu dengan sajian yang terbuat dari bahan dasar sama pastinya akan lebih cepat bosan bahkan bisa menjadikan ketidaksukaan terhadap masakan tertentu. Karena itulah wajib bagi kita untuk mengatur aneka macam resep yang akan disajikan seolah-olah mengkombinasikan dan menciptakan jadwal masakan tersembunyi. Masakan kawasan Aceh ini tentunya akan menjadi alternatif sajian yang bisa disajikan.
























Bahan Dasar



Daun pakis, bersihkan, rebus sebentar

Tauge, rebus sebentar

Jeruk nipis

Kelapa parut, sangrai hingga kering

Cabai merah, rajang halus

Serai, rajang halus

Daun jeruk, rajang halus

Garam



2 ikat

100 gram

1 buah

½ butir

5 buah

2 batang

5 lembar

Secukupnya




Bahan Bumbu Halus



Ketumbar

Udang kering (ebi)

Cabai rawit

Irisan bawang merah

Irisan bawang putih

Irisan laos muda

Garam

Gula pasir



½ sdt

50 gram

10 buah

1 ½ sdm

1 sdt irisan

1 sdt irisan

1 sdt

1 sdt




Tips Trick Membuat



  • Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan bumbu kasar lainnya serta kelapa parut dan garam. 

  • Aduk rata kemudian digongseng hingga kering, sisihkan.

  • Tata daun pakis dan tauge di piring saji kemudian taburi dengan bumbu kelapa

  • Beri perasan jeruk nipis, hidangkan.

  • Atau bumbu diaduk bersama daun pakis ditambah tauge 

  • Beri perasan jeruk nipis, hidangkan.


Belum ada Komentar untuk "Resep Anyang Pakis Dan Tauge Dari Aceh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel