Resep Orisinil Mie Jambi Dan Tips Trick Membuatnya
Hari ini kami akan bereksperimen dengan salah satu resep orisinil dari tempat Jambi yaitu makanan Mie Jambi. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya, mari kita simak uraian yang sudah disiapkan khusus bagi pengunjung semua yang ingin ikut merakan lezatnya makanan nusantara tersebut.
Mie Jambi yaitu salah satu jenis olahan mie dengan banyak sekali materi dan bumbu. Mie ini berdasarkan pendapat kami merupakan makanan yang penuh dengan rasa dan unik sesuai dengan tempat aslinya. Di tempat asalnya, sajian mie Jambi ini memang sudah banyak dikenal dan merupakan salah satu makanan yang sering disajikan.
Bahan dan Bumbu Mie Jambi
Masakan mie Jambi terbuat dari materi dasar mie berair yang dicampur atau dikombinasikan dengan banyak sekali materi lain seperti tetelan, telur dan juga perkedel kentang. Bumbu yang dipakai beberapa bumbu rempah seperti merica dan pala. Bahan-bahan serta bumbu selengkapnya mampu disiapkan seperti yang ada pada daftar di bawah ini.
Bahan Dasar | |
Tetelan, dipotong tipis panjang Udang kupas Air Tepung terigu Bawang putih, dihaluskan Garam Merica bubuk Tongcai Telur rebus, dipotong-potong Perkedel kentang Daun bawang, dipotong 1 cm Daun seledri, dipotong tipis Mie basah Taoge Bawang goreng untuk taburan | 200 gram 150 gram 1.500 ml 2 sdm 5 siung 1 sdm + 1/4 sdt 1/2 sdt 50 gram 3 butir Secukupnya 2 batang 1 sdm 200 gram 75 gram Secukupnya |
Bahan Perkedel | |
Kentang goreng, dihaluskan Daun bawang, diiris halus Garam Merica bubuk Pala bubuk Telur | 300 gram 1 batang 1/2 sdt 1/4 + 1/8 sdt 1/4 sdt pala 1 butir |
Bahan tersebut terdiri dari dua jenis yaitu materi untuk masakannya sendiri dan juga materi untuk perkedel yang akan dipakai sebagai perhiasan materi dasar. Setelah semuanya siap, eksklusif saja ke langkah berikutnya.
Tips Trick Membuat Resep Asli Mie Jambi
Tidak sulit untuk mampu menikmati uniknya makanan dari Jambi ini, yang perlu kita lakukan hanya beberapa langkah memasak saja. Selengkapnya silahkan ikuti cara menciptakan resep orisinil mie Jambi berikut!
- Didihkan air, bawang putih, tetelan, dan udang. Masak hingga matang.
- Tambahkan garam dan merica.
- Kentalkan dengan tepung terigu yang ditambah 100 ml air. Didihkan.
- Aduk materi perkedel kemudian bulatkan. Celup ke dalam telur.
- Goreng hingga kecokelatan.
- Tata mie, taoge, telur, dan perkedel. Siramkan kuah panas.
- Taburkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
Sajian khas tempat Jambi siap kita hidangkan di rumah bersama keluarga, jangan lupa untuk menyediakan juga sajian tempat Jambi lainnya yang sudah dinanti-nanti oleh keluarga kita. Demikianlah yang mampu disampaikan pada kreasi resep khas tempat kali ini, semoga makanan nusantara ini mampu menambah daftar sajian Istimewa yang mampu disajikan bagi seluruh anggota keluarga tercinta. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Orisinil Mie Jambi Dan Tips Trick Membuatnya"
Posting Komentar