Choipan/ Chai Kwe Pontianak Teflon
Bahan-bahan
Bahan isi :
2 siung bawang putih cincang
30 gr ebi.cuci n cincang halus
300 gr bengkoang.kupas seru kasar
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
Atau
500 gr daun kucai
250 gr ayam fillet cincang halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
Secukupnya minyak sayur
Bahan kulit :
250 gr tepung beras
5 sdm tepung sagu/tapioka
300 ml air
1/2 sdt garam
2 sdm minyak sayur
Bahan olesan :
100 ml minyak sayur
7 siung bawang putih cincang halus
Teflon kecil (seukuran telur mata sapi)
Talenan
Langkah :
1. Bahan isi bengkoang.kukus bengkoang tiriskan dan sisihkan..tumis bawang putih hingga harum masukan ebi.garam dan merica gunakan api kecil..tumis hingga matang.sisihkan.
2. Bahan isi kucai. Sisakan sedikit tumisan udang kering dan bawang masukan ayam cincang tumis hingga wangi..masukan irisan daun kucai beri bumbu..tes rasa..beri bumbu jikalau kurang.. sehabis itu sisihkan.
3. Setelah materi isi tidak panas..campurkan bengkoang dgn tumisan udang kering bawang putih.sisihkan…campurkan materi kulit.. aduk-aduk
4. Panaskan teflon..tuang 1sendok sayur materi kulit..ratakan(spt buat kulit dadar) tutup dan gunakan api sedang..setelah matang lgsg balikan diatas talenan..masukan materi isi lgsg rapatkan sisi2nya..pindahkan pd piring yg sudah dibeli minyak dan berikan materi olesan..ulangi hingga selesai..
5. Catatan.jgn lupa mengaduk materi kulit sebelum dituang ke teflon.krn tepung mudah mengendap..saat menciptakan materi kulit dan memasukkan materi isi harus gerak cepat..agar kulit tdk pecah.sebs Mgkn diminyaki supaya tdk lengket satu sama lain.. selamat mencoba
Belum ada Komentar untuk "Choipan/ Chai Kwe Pontianak Teflon"
Posting Komentar