Kari Kambing Praktis



Ingin yang bersantan namun praktis, Anda sanggup memakai resep Kari Kambing ini untuk menu makan siang Anda bersama keluarga.


Bahan-Bahan:


700 gram daging kambing
2 batang serai
5 lembar daun jeruk
1 batang kayu manis
500 ml santan kental
500 ml santan encer
4 cm lengkuas (laos)
3 ruas jahe
2 sdm debu kari
1 sdt adas anggun bubuk
5 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt cengkeh
5 biji kemiri
1 buah jeruk nipis


Cara Pembuatan:


1. Rebus daging kambing dan iga kambing dengan 1 liter air selama 20 menit hingga daging setengah lunak dan buang air rebusannya.
2. Rebus kembali memakai santan encer selama 10 menit tambahkan serai, daun jeruk dan kayu manis.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas, jahe, kunyit, ketumbar, cengkeh, tambahkan debu kari dan debu adas anggun lalu tumis hingga harum.
4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis dalam rebusan daging dan tambahkan santan kental.
5. Masak dengan api kecil hingga agak mengental, angkat dan hidangkan. Bisa ditambah dengan bawang goreng bila suka, lebih yummy bila disajikan dengan perasan jeruk nipis.


Belum ada Komentar untuk "Kari Kambing Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel