Oseng-Oseng Kambing




Bahan-Bahan:


500 gr daging kambing
300 gr kol
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
20 cabai rawit Merah (sesuai selera)
5 buah cabai hijau besar
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas jari lengkuas (memarkan)
1 buah tomat ukuran sedang
200 mililiter air
Garam
Penyedap rasa
Merica
1/4 buah nanas (alternatif)
Minyak goreng (untuk menumis)
Kecap manis


Cara Pembuatan:


1. Iris-iris daging kambing yang sudah dibersihkan, campurkan ke potongan nanas, diamkan kurang lebih 30 menit, kemudian pisahkan nanas dan daging kambing.
2. Iris-iris serong bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai hijau, kemudian tomat belah jadi 8 bagian.
3. Panaskan minyak di penggorengan, masukan bawang merah dan putih, aduk-aduk sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, cabai kemudian diaduk lagi sampai layu.
4. Masukkan daging kambingnya. Tambahkan air, garam, penyedap rasa dan merica, kemudian tutup penggorengan diamkan kurang lebih 30 menit dengan api kecil.+
5. Setelah daging matang, masukkan kol aduk-aduk sampai setengah matang, masukkan kecap elok aduk kembali sampai rata, matikan.
7. Oseng-oseng Kambing pun siap disajikan.



Belum ada Komentar untuk "Oseng-Oseng Kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel