Resep Kagape Kambing

Kagape atau Kagape Kambing yang berasal dari Jepara, masakan ini sejenis olahan daging kambing yang berkuah santan kental berwarna kuning. Kuahnya yang kental berasal dari santan kelapa sehingga menciptakan masakan ini terasa sangat gurih ketika disantap, apalagi ditambah dengan daging kambing yang empuk menambah sensasi rasa yang pas dan nikmat ketika menyantap masakan ini. Ditambah anyir aroma serai dan aneka bumbu rempah khas nusantara menciptakan masakan Kagape Kambing semakin bercitra otentik.





Bahan:


500 gram daging kambing, potong 1 x 4 cm
2 sdm air asam jawa
½ sdt garam
500 ml air
500 ml santan kental
100 gram kelapa, parut panjang, sangrai kering, dan tumbuk
2 batang serai, memarkan
Minyak untuk menumis


Bumbu Halus:


2 siung bawang putih
6 buah bawang merah
1 sdt ketumbar
3 buah kemiri
½ sdt lada
½ sdt jinten
3 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt garam


Cara membuat


1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, aduk hingga rata.
2. Masukkan daging, aduk dan masak hingga berubah warna. Tuangkan air. Masak hingga daging lunak dan air tinggal sedikit.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
4. Masukkan kelapa sangrai tumbuk, aduk sebentar, angkat.
5. Siap disajikan.


Masakan otentik dari Jepara ini cocok Anda hidangkan untuk hidangan Lebaran bersama sanak saudara Anda. Menu ini sanggup dijadikan pilihan menarik bila Anda bosan atau sekedar ingin menyajikan hidangan Lebaran yang beda dari biasanya, walaupun mungkin Anda bukan berasal dari daerah Jepara tapi tidak ada salahnya. Karena hidangan ini memang nikmat dan pasangan yang pas untuk disajikan bersama ketupat Lebaran Anda.


Belum ada Komentar untuk "Resep Kagape Kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel