Urap-Urap Khas Jawa Timur




Hari ini program makan2 teman2 kantor suami. . Mgkin pada kangen masakan jawa.. maklum hidup di tanah rantau.. hihi .. kesudahannya masakin urap2 dan tahu tempe bacem, sma goreng ikan lele, bkin terancam, sma sambel teri balado.. Alhamdulillah disikat abiiizzz..


Bahan-bahan

Bahan bumbu urap-urap :


1/2 ons Cabe rawit
1/2 ons Cabe keriting
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
1 sdm gula
secukupnya Gula merah
secukupnya Terasi
3 lembar daun jeruk
1 cm kencur
1/2 butir Kelapa diparut singgat/ panjang


bahan sayuran / kulupan (direbus):


1 ikat bayam
1 ikat kacang panjang
1/2 ons kecambang panjang


Langkah :


1. Haluskan/ uleg semua materi bumbu urap.
2. Kemudian campurkan bumbu dan kelapa parut sampai merata. Kukus 15-20 menit.
3. Untuk sayurannya, direbus bergantian.
4. Sajikan dengan mencampur bumbu urap yang sudah matang beserta sayuran rebus. Selamat mencoba..


Belum ada Komentar untuk "Urap-Urap Khas Jawa Timur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel