Resep Tongseng Sapi Pedas Spesial
Resep Masakan Daging – Sekarang giliran resep tongseng sapi pedas Istimewa yang akan saya bahas di artikel kali ini. Resep dari sebuah kuliner yang sangat enak dan sudah cukup terkenal. Dan Anda akan tahu belakang layar dibalik semua itu.
Berbicara kuliner atau olahan yang berbahan dasar daging sapi memang tidak ada habisnya. Setiap kawasan bahkan setiap orang mempunyai resep kuliner daging tersendiri.
Dari mulai kuliner yang sangat sederhana sampai kuliner yang cukup rumit dalam proses pembuatannya.
Semua berbeda dan semua mempunyai citarasa yang khas.
Termasuk tongseng sapi pedas yang saya bahas di artikel ini.
Tongseng merupakan kuliner bersantan sejenis gulai dimana daging sapi sebagai materi utama nya bercampur dengan sayuran seolah-olah kol.
Memiliki bumbu yang lebih tajam dan mempunyai rasa yang hangat dan pedas alasannya memakai cabe rawit sebagai materi bumbunya.
Bumbu nya ini biasanya oseng-oseng. Terbuat dari adonan garam, lada, kecap, dan bawang putih.
Banyak orang menganggap tongseng merupakan kuliner khas kawasan Solo, akan tetapi Anda mungkin sanggup menemukan tongseng daging suir tahu di kebumen.
Nah Sahabat Resep, saya tidak akan berlama-lama lagi membahas tongseng ini.
Langsung saja saya akan menuliskan resep tongseng sapi pedas Istimewa dibawah ini.
(Tongseng Sapi Pedas, Sumber Foto: bing*com) |
Waktu Persiapan Waktu Memasak Total Waktu | : 20 menit : 20 menit : 40 menit | Disajikan untuk Level | : 3 orang : Mudah |
Bahan-bahan Tongseng Sapi Pedas:
- 400 gram Daging sapi episode sengkel
- 1 cm Lengkuas 1 cm kemudian di geprek
- 1 Liter Air bersih
- 2 batang Serai kemudian di geprek
- 1 ½ Liter Santan
- 5 buah Cabe rawit hijau kemudian di iris
- 2 lembar Daun salam
- 3 sendok makan Kecap manis
- ¼ buah Kol kemudian di potong-potong sesuai selera
- 1 sendok teh Merica bubuk
- 3 butir Bawang merah kemudian di iris
- 3 ½ sendok teh Garam
- 1 sendok makan Gula pasir
- 2 sendok makan Minyak goreng
Bahan-bahan Pelengkap Tongseng Sapi Pedas:
- 2 batang Daun bawang kemudian di iris sampai halus
- 2 buah Tomat kemudian di potong-potong
- 3 sendok makan Bawang merah goreng
Bahan-bahan Bumbu untuk dihaluskan:
- 4 buah Kemiri kemudian di sangrai
- 4 siung Bawang putih
- 3 cm Kunyit kemudian di bakar
- 6 butir Bawang merah
- 1 sendok teh Ketumbar kemudian di sangrai
- 2 cm Jahe
Tutorial Membuat Tongseng Sapi Pedas:
- Pertama yang harus dilakukan adalah merebus daging sapi yang sudah dibersihkan sebelumnya. Rebuslah daging sapi sampai menjadi empuk. Lama waktu merebus tergantung dari banyak sedikitnya atau daging sapi itu sendiri.
- Setelah direbus dan menjadi empuk angkat daging sapi kemudian potong-potonglah sesuai selera Anda.
- Selanjutnya adalah menyiapkan wajan, memanaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan materi lainnya seolah-olah daun salam, bawang merah, serai dan juga lengkuas. Tumislah sampai tercium kedaluwarsa harum.
- Kemudian masukkan penggalan daging sapi yang sudah direbus sebelumnya, tambahkan pula garam, gula, merica, santan dan kecap manis. Masak semua materi sambil di aduk sesekali sampai santan tidak menjadi pecah.
- Lalu masukkan cabe rawit, irisan daun bawang, irisan kol dan juga penggalan tomat. Aduk-aduk kembali.
- Dan tongseng daging sapi pedas pun sudah siap untuk di hidangkan bersama dengan materi suplemen lainnya.
Rekomendasi Resep: Krengsengan Daging Sapi
Baiklah Sahabat Resep, saya yakin Anda semua sanggup menciptakan tongseng sapi pedas ini dengan mudah di rumah.
Tingkat kepedasannya sanggup Anda atur sendiri dengan menambahkan dan mengurangi jumlah cabe rawitnya.
Biasanya tongseng ini disajikan dengan sate kambing, akan tetapi Anda sanggup menyajikannya sesuai dengan selera Anda.
Mudah-mudahan resep tongseng sapi pedas Istimewa saya ini sanggup bermanfaat untuk Anda.
Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya ya.
Belum ada Komentar untuk "Resep Tongseng Sapi Pedas Spesial"
Posting Komentar