Resep Baronang Bakar Kecap Khas Makasar

Resep Masakan Ikan (Khas Sulawesi Selatan) – Olahan ikan memang banyak disukai oleh semua orang. Berbagai macam olahan ikan sanggup kita nikmati dari mulai ikan air tawar sampai ikan laut. Termasuk kuliner khas dari Sulawesi Selatan tepatnya Makasar ini. Ikan yang dipakai yaitu ikan baronang.


Ikan baronang ini merupakan ikan bahari yang cukup digemari oleh para penikmat kuliner laut. Dan ikan ini aneka macam dicari oleh nelayan. Masakan ikan ini cukup umum alasannya yaitu ialah ialah yaitu hanya dengan dibakar dan disiram dengan sambal kecap pedas. Sehingga kuliner ini populer dengan nama Baronang Bakar Kecap.



Yang perlu anda perhatikan dalam mengolah ikan baronang ini yaitu anda harus benar-benar membersihkan seluruh bagian ikan termasuk punggung yang memilki duri serta rahangnya. bagian tersebut haruslah dibersihkan dan dibuang.


Sebagai bumbu aksesori atau sambal nya anda hanya perlu garam, cabe rawit, terasi bakar, tomat dan kecap manis. Semua bahan cukup dihaluskan dan nantinya akan disiramkan diatas ikan.


Untuk lebih jelasnya, silahkan baca klarifikasi berikut perihal Resep Baronang Bakar Kecap Khas Makasar.











Olahan
(Baronang Bakar Kecap, Sumber foto: bingdotcom)












Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 15 menit

: 25 menit

: 40 menit


Disajikan untuk

Level


: 5 orang

: Mudah



Bahan – bahan :



  • 5 ekor ikan baronang kemudian bersihkan dan buang jeroan ikannya

  • 1 buah jeruk nipis

  • daun kemangi secukupnya



Baca Juga

Bahan sambal :



  • 1 sendok makan garam

  • 5 buah cabe rawit

  • 1/8 sendok teh terasi kemudian bakar

  • 10 buah tomat sayur kecil

  • 2 sendok makan kecap manis



Tutorial menciptakan Baronang Bakar Kecap :



  1. Pastikan semua ikan sudah dicuci higienis kemudian bakar ikan satu persatu sampai matang diatas panggangan. Angkat dan sisihkan.

  2. Selanjutnya menciptakan sambal kecap pedasnya. Haluskan semua bahan sambal dan campur dengan kecap manis.

  3. Letakkan ikan bakar diatas piring kemudian sajikan dengan sambal kecap pedasnya atau anda sanggup langsung menyiramkan sambal kecap pedasnya diatas ikan bakar ditambah dengan air perasana jeruk nipis dan daun kemangi.

  4. Baronang Bakar Kecap pun siap dinikmati.



Rekomendasi Resep : Resep Masakan Ikan Sembilang



Kelezatan Baronang Bakar ini terletak pada bagaimana anda mengolah atau membersihkan ikannya. Dan juga pastikan ikan bakar benar benar matang. Anda yang belum mencobanya, wajib anda mencoba kuliner ini.


Demikian Resep Baronang Bakar Kecap Khas Makasar yang sanggup kami berikan untuk anda kali ini. Semoga sanggup bermanfaat dan menjadi ilham resep kuliner ikan kali ini. Ayo bagikan resepnya dan baca juga resep kuliner ikan menarik lainnya.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Baronang Bakar Kecap Khas Makasar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel