Resep Dan Tutorial Menciptakan Ikan Asam Pedas Khas Riau

Resep Masakan Ikan (Resep Masakan Khas Riau) – Hallo Sahabat Resep, kali ini saya akan memberikan update resep kuliner ikan terbaru untuk anda. Masakan ini berasal dari daerah Riau dan populer dengan nama Ikan Asam Pedas.


Ya, bagi anda pecinta kuliner laut, kuliner ini perlu anda cicipi. Ikan yang dipakai adalah ikan kembung atau selar atau baronang. Ikan ini populer alasannya kelembutan dan kelezatannya. Jadi, niscaya anda akan menyukainya.


Indonesia memang mempunyai banyak sekali macam olahan ikan yang enak. Salah satunya ya Ikan Asam Pedas ini.


Olahan ikan yang sederhana namun sangat diminati oleh banyak sekali kalangan dan menjadi kuliner kebanggaan masyarakat Riau.


Mengenai rasa, kita sudah sanggup menduga bagaimana rasa kuliner ini dari namanya. Asam dan Pedas. Mantap nih Sahabat Resep, ikan baronang yang gurih berpadu dengan kuahnya yang asam dan pedas. Bisa menciptakan tubuh kita segar.


Untuk membuatnya kita tidak perlu membutuhkan banyak bahan-bahan ko. Anda cukup menyiapkan cabe kering, merica, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan air perasan asam jawa.


Oh ia Sahabat Resep, sebagai berita saja, selain ikan itu sendiri, air perasan asam jawa ini mempunyai khasiat yang indah untuk kesehatan. Air asam jawa populer sangat indah untuk kesehatan kulit dan menjaga kebugaran tubuh.


Makara kuliner ini pastinya sehat untuk tubuh kita.


Baiklah, mengenai langkah-langkah untuk menciptakan kuliner ini, berikut saya tulis Resep dan Tutorial Membuat Ikan Asam Pedas khas Riau.











kali
(Ikan Asam Pedas, Sumber Foto: bing(dot)com)












Waktu Persiapan

Waktu Memasak

Total Waktu


: 20 menit

: 30 menit

: 50 menit


Disajikan untuk

Level


: 5 orang

: Mudah



Bahan-bahan:



  • 5 ekor ikan kembung, atau selar, baronang

  • Cabai kering

  • Merica secukupnya

  • 3 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • Jahe dan kunyit secukupnya

  • Air perasan asam jawa



Tutorial Membuat Ikan Asam Pedas:



  1. Haluskan semua bumbu kemudian tumis sampai harum.

  2. Tambahkan 2 gelas air putih dan air perasan asam jawa, kemudian aduk sampai mendidih.

  3. Masukkan ikan dan tunggu samapi ikan matang, kira-kira kurang lebih 15 menit.

  4. Ikan Asam Pedas siap disajikan selagi hangat.



Rekomendasi Resep : Tuna Panggang Saus Mangga


Nah Sahabat Resep, cukup praktis dan praktis bukan cara menciptakan Ikan Asam Pedas ini?


Sajikan selalu kuliner enak dan khas untuk keluarga anda, salah satunya kuliner Ikan Asam Pedas khas Riau ini.


Terkadang variasi kuliner diperlukan supaya anggota keluarga kita tidak bosan dengan menu kuliner yang anda sajikan setiap hari.


Sahabat Resep, saya cukupkan sekian untuk Resep dan Tutorial Membuat Ikan Asam Pedas khas Riau.


Semoga anda terbantu dengan resep yang saya bagikan ini.


Dan mari kita bagikan kembali setiap resep kuliner Indonesia kepada sahabat dan kerabat supaya mereka tahu ragam kuliner Indonesia yang enak dan sehat.


Belum ada Komentar untuk "Resep Dan Tutorial Menciptakan Ikan Asam Pedas Khas Riau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel